О методике «Золотой Мост» от автора

«Золотой Мост» — это система целостного подхода к себе, к происходящему, к многомерности жизни

Из разных опытов исследования возможностей, из прогрессивных практик и психологии, то, с чем я столкнулся, что тело — самый честный путь, чтобы с наименьшими искажениями и наименьшей тратой времени добраться до своей правды, своей сути, и опереться на нее.

Мы «ходим» в разные практики, разные учения, эгрегоры и постоянно поворачиваем в себе одно и то же. Как сделать так, чтобы можно было собрать внутри себя все, что накоплено, и соединить?

У каждого есть своя книга жизни внутри, нужно все ее параграфы интегрировать, синхронизировать. Тогда только мы можем знать, кто мы, куда и с чем идем, на какой волне.

Поскольку вся морфогенетическая память записана в теле, через него можно интегрировать все. Ум, догмы и рассуждения могут увести, а через тело можно добраться до правды.

Тело – это резервуар эволюции духа, наша потенциальность, которая очень плотно сжата. Но она не открывается, если ее принуждать. Если же сознательно к ней обращаться, она разворачивается. Для этого нужно определенное качество обращения,  определенная плавность движений. Не принуждение, потому что, когда мы принуждаем тело, оно защищается.

Плавность движений есть в даосских практиках, но там другая цель — они принудительно поднимают энергию, снова и снова. Но, когда приходит время, структура открывается сама. И это время пришло сейчас, потому что это время перехода на другой уровень сознания людей, время квантового скачка, для которого необходима интеграция всего опыта.

И для того, чтобы собрать весь свой опыт каждому из нас и перейти на новый уровень развития, нужно начинать слышать свою структуру. Если идти через тело, то без фарса, без отрыва разных частей друг от друга мы можем собрать свою целостность и быть гармоничными с тем, что происходит в нашей жизни, и отпустить то, что можно отпустить.

В нас вложено огромное количество информации, которая запечатана, зашифрована и мы не можем вскрыть ее. Для этого нужно уметь обращаться к ней, сама по себе она не открывается, потому что сопряжена с определенными задачами, другими людьми, с определенным контекстом. И любая незавершенная значимая информация не отпускает нас — любой опыт, который имел смысл, нас не отпускает. А если мы просто стерилизуем его, мы не знаем, что делать дальше. Как экологично открыть все это? Как это не питать? Как не жить назад? Как быть в том, что происходит сейчас и отпустить то, что не актуально, но мы так сильно защищаем?

И с чем мы идем по жизни, с чем несем свою силу, и как взаимодействовать вместе, чтобы не доказывать себя друг другу, а создавать синхронность, сотворение? И как встать на свое место, чтобы не увлекаться тем, что не первично, что не срединное, не центральное в нашей жизни? Для этого нужно находиться гармонично в своей структуре, уметь собирать ее, центрировать, сонастраиваться с текущим днем, с разными задачами и с теми, с кем мы взаимодействуем.

Такие задачи решает методика.

Через тело, но не только про тело, а про интегрированность —  как целостно жить, как чувствовать свои границы, меру, ритм, как следовать за силой, как взаимодействовать сознанием со своим предназначением. Как быть осознанными в проживании жизни. Как быть такими, чтобы внешняя реальность с нами считалась. Как владеть своим вниманием – быть сознательно там, где мы находимся, быть полноценно в том, где происходит диалог, выходить оттуда, где уже не надо быть, уметь переключаться, перестраиваться.

Каждый из нас является неотъемлемой, необходимой частью целого. Если кто-то живет не в своем режиме, не в своей целостности, все чего-то недополучают. И поэтому все мы делаем очень много замещения чем-то, что блестит, что кричит о себе.

Как встать на свое место? Как сознательно на нем находиться? Об этом система «Золотой Мост».

Она охватывает все уровни, которые есть у человека.

Через нее мы идем сразу за личность, при этом личность – это как священник. В разных практиках личность убивается, стирается, чтобы человек стал свободным, вышел за рамки условностей. Здесь же личностная структура находит очень хорошее применение, потому что через личностное действие мы сопрягаем все уровни, которые у нас есть и учимся находиться в своей полноте, своей целостности, своей многомерности.

Пока мы неосознанны, нас, пиная, через страх и боль, через принуждение, заставляют эволюционировать — обстоятельства, карма. И мы выбираем то, что просто выгодно – чтобы не болело, чтобы нас любили, чтобы мы получали то, что хотим. Если даже что-то очень важно для нас, но неприятно, мы порой  не хотим этого делать – сопротивляемся. И не только когда мы сами, когда наши родственники живут из страха, наша связь с ними не пускает нас вперед, нам приходится тащить очень много, чтобы быть в движении, в развитии сознательно.

Один из ключевых моментов, который  предлагает система «Золотой Мост» – не через боль и страдание идти вперед,  а через расслабление и комфортность.

Сквозь ум напрямую к себе

У нас очень избирательный экран ума – мера восприятия, что мы можем и не можем, что выгодно и невыгодно, что опасно и неопасно и так далее. И волны интересов, не только наших, а и тех, кого мы представляем – свой род, нацию, социальную нишу. Волны этих интересов и их пересечение есть экран ума. Часто наши мечты и цели находятся за пределами этого экрана. Когда мы пытаемся что-то менять, ум старается защищать то, что запечатлено в этих границах. Ум – это автоматический инструмент. Механичность захватывает, не отпускает, и мы делаем многие вещи на автопилоте. Приучаем свои рефлексы, органы чувств, восприятие к автоматизму, потому что это легче.  Осознанность – это когда мы не механичны, когда мы каждое действие проживаем. И чтобы было живое действие, а не исполнение, важно идти сквозь ум.

«Золотой Мост» – это выход в глубину, в пространство тела, не в то, как мы думаем о себе, не в представления, а в то, как мы действительно живем внутри себя. Плавное мягкое движение помогает пройти сквозь ум, выйти из контроля. Когда тело попадает в кинестетический транс, мы начинаем чувствовать свой объем, внутреннее пространство и напрямую вниманием проживаем все, что есть внутри нас. Мы встречаемся с собой напрямую. Это базовое и стартовое в методике.

Если замедлиться и очень мягко проникать в тело, не принуждая, не привнося чего-то, ничего не предлагая, а просто развернуть, как есть и дать всему, что там заложено, чистое дыхание — оно само начинает разворачиваться. Когда мы идем в глубину тела и проживаем все через расслабление, необязательно видеть, необязательно даже осознавать, но если тело глубоко расслабляется, нанизанная на него информация проживается кинестетически, она сама по себе начинает трансформироваться.

Безусловность и непосредственная связь с процессом жизни, осознанность

В нашей структуре есть энергия и есть информация – записанная память всего опыта. И мы чаще всего работаем с информацией. Она статична, и если мы боремся с ней, она становится сильнее. Информация захватывает энергию и заставляет себе служить.

Если мы просто собраны структурой, гармонично расположены в себе, собственное «Я» в структуре уже дает нам слышание своей целостности. Это происходит само собой, потому что мы изначально все собраны по принципу гармонии. Нам просто нужно научиться находиться во всем своем теле, чувствовать его, жить «недёрганно», и тогда мы естественным образом начинаем воспринимать то, что нам подходит, для нас начинает открываться то, что нам соответствует. И мы освобождаемся от ложных желаний, целей, догм, потому что у нас открывается непосредственная связь с процессом жизни.

В наше тело вложена память всего, что прошло, и ресурс на все, что будет – в каждом суставе, в каждой косточке, в каждом органе. Есть зоны, которые уже истрачены, исчерпаны. Там нет внимания, нет циркуляции, бывает, есть разрыв, когда мы застреваем в каких-то жестких ситуациях, и энергия продолжает туда идти. Но нам нужно быть в контексте, что актуально сейчас, что важно, что происходит в этот данный момент,  с чем это сопряжено, что этой ситуации способствует.  Нужно отовсюду себя собирать, чтобы, где бы мы ни находились, мы были «дома».

Система «Золотой Мост» об этом. Она помогает собирать свою структуру здесь и сейчас, для того, чтобы быть настоящим и осознанным.

Каждое действие касается  всей структуры – только так можно интегрироваться

Процесс проходит через простые массажные движения, которые определенным образом сопряжены вниманием с сознанием. Его можно проводить самому себе, но парная практика гораздо эффективнее. Потому что сами себя мы очень легко обманываем. Мы сами в себе не заходим туда, где запечатаны. Наше подсознание защищает нас от зон под грифом «не трогать», «это было опасно», «это больно» и так далее. Поэтому мы ходим там где больно – если мы мазохисты, или там, где не больно — если мы научились улыбаться. Но есть вещи, которые мы не трогаем ни в каком случае, когда сами по себе. Поэтому процесс проводит кто-то, с кем мы договариваемся: «Я принимающий, и мое пространство открывается».

Принимающий внешне пассивен, но его состояние определяет, что происходит. Тот, кто проводит процесс, внешне двигается, но внутри безусловный – он проводит состояние, поток. И он «достает» внутренний подлинный режим человека. А до этого, так как у нас очень много сжатых состояний, которые зафиксированы, и мы туда «не ходим» вниманием, мы просто живем так, как зафиксировались.

«Золотой Мост» о том, как очень глубоко расслабиться и чтобы в этой расслабленности каждая жилочка, каждая нота попала в свой камертон  — синхронизироваться, оживить то, что выключилось, что заморожено, что вытеснено.

Если одна зона тела деформирована, вся структура замещает ее, перераспределяет. Мы повторяемся голографически везде в теле – в ладонях, в глазах, на подошвах, в любой части; мы везде весь организм снова и снова повторяем (из каждой клеточки можно вырастить такого же человека, потому что информационно мы везде в теле повторяемся). Если есть  какая-то травма, если где-то есть выключенность или смещение, или зафиксированная деформация, организм должен это компенсировать, поэтому это передается по всем «инстанциям».

Каждое действие «Золотого Моста» касается  всей структуры – только так можно интегрироваться. Если мое внимание не присутствует тотально в том, что я делаю, если я выполняю массаж «от локтей», я не трогаю всего человека, я просто обеспечиваю какой-то слой. Недостаточно просто отключить голову, расслабить, важно, чтобы внимание человека присутствовало в процессе. Поэтому мы не включаем во время сессий музыку, мы просим человека присутствовать – чтобы он переживал себя. Чтобы принимающему хватало внимания, мы держим обратную связь – если человек засыпает, он не переживает то, что происходит.

Через каждое движение мы взаимодействуем со всем человеком, и определенный режим, определенный ритм, внимание, позволяют человеку расположиться внутри себя  так, чтобы все его уровни одновременно звучали. То есть человек телесным вниманием переживает эмоции, чувства, мысли, состояния, опыт  души. Через тело мы взаимодействуем со всем человеком целиком.

Естественная трансформация через волновые движения

В методике порядка семи-восьми движений, которые повторяются в разных зонах тела. Все движения волновые. Мы обращаемся к структуре как сакральногеометрической субстанции, которая имеет свое сознание, пропорции. Каждым движением из тишины, расслабленности тела мы создаем волну. Этот режим открывает квантовое состояние и волны просто погружают наше внимание вовнутрь, в глубину. И тогда одномоментно на всех этажах все то, что связано с темой, которую мы обозначили как намерение для процесса, поднимается информационно, и волны начинают с этим «работать». Мы сами не вмешиваемся, просто наблюдаем и эта информация начинает трансформироваться — что-то уходит, что-то просто переходит в зрелое состояние, становится гармоничным.

И очень много энергии освобождается, потому что обычно у нас очень много силы уходит на то, чтобы содержать балласт информации, привычек, на всякий случай. Все это растворяется, и появляется пластичность внутреннего пространства, где мы можем располагаться в себе, развиваться. Становится больше энергии, больше плавности, комфортности, размеренности. Меняется базовое качество жизни — откуда мы смотрим и действуем, как мы располагаемся в том, что делаем, и как воспринимаем.

Методика создает условия, возможность, чтобы внутри вас гармонично сложилось то, что вами собрано – знания, информация, ключи, качества разные, чтобы произошла интеграция.

Открывается базовое фундаментальное состояние, где вы можете чувствовать свою опору – это делает первая ступень методики. Это как собрать себя, скоординировать, как выстроить пропорциональность правой и левой сторон, середины, верха и низа, начать чувствовать внутреннее пространство, прибавить комфортности, плавности и научиться собирать себя, поддерживать, и, если нужно, помогать близким. Это стартовые знания в методике, сильная поддержка и хороший инструмент для того, чтобы усилить все, что вы уже знаете – любые практики и как себя поддерживать.

За один семинар происходит сильный сдвиг. Если практиковать, за несколько месяцев ощущение себя и качество всего, что вы делаете, на порядок увеличится. Даже то, чем вы занимаетесь, начнет происходить по-другому. И неважно, чем вы занимаетесь, потому что прибавит ваше внутреннее состояние.

Первая фаза – это как постучаться вовнутрь себя. Но при этом оставаться социально адаптированным, сочетать внутреннее и внешнее. Это база.

На следующих двух этапах — еще более глубинная гармонизация, развитие качества внимания, трансформация родовых программ, запретов, того что связано с отношениями; выход из системы страхов, поднятие энергии на творческий ресурс.

На четвертом и пятом уровнях человек встает выше своих проблем, родовых программ и индивидуальных задач. Любой вопрос, касаемый здоровья, отношений, реализации, решается уже с другим ресурсом и другими возможностями. Режим активности мозга, качество внимания становятся на порядок выше, и это повышает возможности человека во всех сферах жизни. Открывается понимание причин всех действий, глубокая осознанность, открываются высокие энергии и знания.

Для всего этого есть выстроенная методология, и она передаваема. Когда-то эти знания были доступны для избранных, сейчас — для всех, кто открыт к этому.

Эта система не привязана ни к одной религии, ни к одной методике.

Она обо всем, что у вас внутри – как себя собрать. Мы ничего не выбрасываем, ни с чем не воюем. Мы обращаемся к структуре, к энергии, к жизни внутри, как самосознательному присутствию и создаем условия, когда естественно начинает синхронизироваться и эволюционировать все то, что есть  внутри.

Эдуард Бозий.

Читайте подробнее о методике и о I фазе «Золотого Моста»