Ирина Корзун — Мастер Рэйки

Представляем вам удивительного Мастера Рэйки — Ирина Крозун. В нашем Центре она проводит инициации Рэйки и вечерние практические занятия для учеников I и II ступеней.

imageПонимание того, что УЖЕ СЕГОДНЯ ВСЕ ХОРОШО, сделало меня основательнее и спокойнее.

Понимание того, что УВАЖЕНИЕ — это не выборочный подход, опирающийся на мой личный опыт, а осознание того, что уважения достойно мнение каждого человека, просто нам не с каждым суждено идти вместе, сделало меня способной слышать других.

Уже сегодня понятие ЖИЗНЬ БЕЗ ГНЕВА, показало мне, что путь войны не самый эффективный путь.

ЧЕСТНОСТЬ — это, когда я не лгу сама себе.

Место для БЛАГОДАРНОСТИ есть в каждой минуте моей жизни. Я искренне благодарна за вовремя освободившееся парковочное место для машины, за время, которое я могу выделить для путешествия, за незнание английского языка, изучая который сейчас, я имею возможность общаться с интересными людьми.

Возможно, мои чувства Вам понятны и мы смотрим на жизнь с общей точки зрения.

 Образование:
Выпускница академии имени Плеханова, экономист.
Сотрудник юридической компании, арбитражный управляющий в процедурах банкротства. Я замужем, у меня двое взрослых детей.

Ученик:
— 1995 г. «Пролог» — авторский тренинг;
— 2005 г. «Рожденная женщиной» I, II, III ступень — авторский тренинг, автор Наталья Покатилова;
— 2006 г. «Золотой мост» I, II, III, IV ступень — авторский тренинг, автор Эдуард Бозий;
— 2007 г. «Ведическая культура»- курс лекций о жизни женщины, мастер Джесия Вайтельска;
— 2008 г. Посвящение в Дикшу, Университет Единства;
— 2009-2014 г. Посвящение в Рейки I, II, III ступень, система Микао Усуи, мастер Эдуард Бозий;

Интервью-беседа Ирины со своим Мастером — Эдуардом Бозий в октябре 2015 года

Как ты пришла к своему духовному поиску, как тебя вывела твоя жизнь к тому, что ты стала искать что-то внутри себя?

Мой духовный поиск начался в тот момент, когда я начала видеть, что я хожу по кругу. Я начала видеть, что встречаю одних и тех же людей, прохожу одни и те же ситуации с разных сторон.

Сколько лет назад это было?
Я посчитала, пока делала резюме для сайта, ровно двадцать лет
Сколько в твоей жизни было ключевых людей, около которых ты останавливалась и начинала себя слышать?
Я вижу троих людей, которые профессионально занимаются духовными практиками, и еще трое человек, которые являются людьми социума, то есть шесть человек.  Я уверена, что есть много еще разного, но на твой вопрос сейчас приходит именно эти шесть человек.

А что ты ищешь?

Смысл жизни.  Я задавала себе уже этот вопрос.

А как ты слушаешь людей? Что для тебя является ключом, знаком, через что ты воспринимаешь и знаешь, что это твое?
У меня есть особое чувство, которое достаточно рано появилось – это ощущение встречи. Оно было у меня еще в очень раннем возрасте – я умела отличать людей, с кем я встретилась, и других людей. Это ощущение просто есть, я знаю, что это встреча.
Что в тебе есть особенного? В чем твоя индивидуальность? Что ты можешь делать, как не делает никто другой?
Наверное, мой ответ – мне не стыдно. И я не склонна судить других.
Это касается того, как ты чувствуешь и воспринимаешь. А вот когда ты себя проявляешь?
Я безжалостная. Мне кажется, жалость очень многое закрывает. Есть много чего вокруг, заставляющее нас снисходительно относиться к людям вокруг…
Ну, когда тебе больно – ты что делаешь?
Плачу. Ну, или злюсь, могу мстить. Я разные вещи делаю, когда мне больно, я же человек.
Чего ты хотела бы достичь в жизни?
Я хочу, чтобы моя жизнь была построена таким образом, чтобы предмет моей реализации, источник моего дохода, в моей жизни было очень гармонично и позволяло бы мне самой выстраивать время, не зацепляясь за какие-то жесткие рамки. Я хочу, чтобы это было так. На самом деле, это уже очень близко.
На что ты опираешься, что тебе дает поддержку? Ты одна из немногих, кого я вижу всегда в хорошем тонусе. 
Я  давно приняла для себя решение, что поплакать повод всегда есть, а порадоваться – повод надо еще найти. И это стало моим естественным состоянием. Поэтому я в тонусе. Я научилась видеть повод для радости.
Что ты любишь делать?
Если честно, я люблю зарабатывать деньги. Еще я люблю «плющиться». Это когда я приняла решение, что остаюсь дома и выбрала решение чего-то сегодня не делать. Я могу находиться в состоянии «сама с собой» и это для меня как маленький отдых. В разные моменты жизни я люблю разное. В какой-то момент любила ездить на машине за рулем ночью. Это был нереальный кайф, когда я только научилась водить. Есть много мелочей, которые я люблю.
Что дает тебе духовная практика в социальной активности?
Я намного больше вижу. Мне этот вопрос уже как-то задавали. Есть люди, которые занимаясь духовными практиками, по сути, отдыхают от общества. Они разделяют себя на две части, Вот здесь этот человек социальный, здесь он  трудится, а потом выключается из социума, входит в духовную практику и отдыхает. Или убегает. У меня это не так. Я беру духовную практику, приношу ее в социум, и мне она позволяет гораздо больше там видеть, чувствовать и делать.
У тебя было стремление или желание стать Мастером. Как это случилось. 
Ты будешь смеяться. Наталья Алексеенко (Покатилова) на первом моем тренинге, когда мы пошли обедать, я задала ей какой-то вопрос, и она мне сказала: «Ну а кто знает, может ты через пять лет будешь группы вести». Для меня это была шокирующая фразая, первый раз это было озвучено вслух. И я подумала: «бред какой, я и «группы вести». Я тогда даже не имела опыта руководства людьми. Но эта мысль меня почему-то тронула. С тех пор я возвращалась мыслями к этой теме, и вот, пришло время.
А вот к своему статусу Мастера как ты сейчас относишься?
Если честно, я не привыкла. Когда писала резюме, я писала – Рэйки Мастер, потом думаю, нет, Мастер Рэйки. Потом думаю – нет, сначала надо Рэйки, потому что оно главнее, чем Мастер. Так что пока я себя не ощущаю Мастером я чувствую себя человеком, который много чего не знает.
Я тебе открою один секрет. Когда человек начинает транслировать в социуме себя как Мастера, в духе он становится учеником. Внутренне более сознательное ученичество начинается, когда мы  внешне начинаем брать ответственность и чем-то делиться.  Когда человек становится Мастером, он внутренне очень близко подходит к одиночеству. Потому что мало кто за тобой стоит.
Мне знаком этот момент, у меня было такое в социуме. У меня было много приятельниц, но потом, когда начался карьерный рост, я начала понимать, что есть люди, не умеющие совмещать дружеские отношения и рабочие. Есть люди, которые не умеют не завидовать и прочее. И постепенно я поняла, что это такой аспект одиночества, потому что я могу себе позволить быть реально тем, кто я есть с очень немногими людьми. А притворяться я не люблю.
Как у тебя с терпением?
Не очень хорошо, но я давно работаю над этим.
Иногда я вижу, как ты разговариваешь с человеком, как отвечаешь на его вопросы и поражаюсь твоему терпению, потому что у меня есть только одна эмоция — одно желание … «Тюкнуть» этого человека чем нибудь, ведь и так все ясно и надо просто делать.
Но слушая тебя я начала понимать, что не честно утыкать человека в его же проблемы… да, можно человеку его проблему прямо сейчас на блюдечке разложить, но это не честно. Человек не может, не умеет, у него нет энергии, он просто не готов идти дальше в своей жизни. И бессмысленно его тыкать в это носом, это все равно что  оскорблять человека, только вежливыми словами.
А что у тебя хорошо получается?
У меня есть аспект занудства. Я могу много себе запланировать, спрогнозировать, могу это реально делать, следя за тем, чтобы я делала это сама и окружающие. Это у меня хорошо получается.
Ты понимаешь, что ты часто показываешь людям их сильные, ключевые качества, которые они сами пропускают мимо. Ты это осознаешь?
Я несколько раз  видела это с другими людьми, и меня это тронуло. Наверное, в каких-то ситуациях я это осознаю.
Ты это часто делаешь. То, что ты делаешь по-другому, по-особенному, ты просто это не замечаешь. Это твоя природа. Это называется индивидуальность. И в этих нюансах, которые ты делаешь по-другому, есть интонация твоего внутреннего Мастера. Это о том, как смотрит твоя сила, энергия, почему ты умудряешься быть не скучной, не тоскливой, не занудой.  Тебе кажется, что ты занудная, но это дотошность — это исходит из той же точки, где есть безжалостность. Желание докопаться до самой сути!
Для меня Рэйки Мастер не просто инструктор, это человек, который достиг внутри себя встречи с собой. Когда у него созрела готовность и  кондиция делиться с другими людьми своим состоянием.
Чему бы ты хотела научиться?
Я хотела бы научиться видеть. Я хочу видеть как ты, но это бессмысленное заявление, потому что каждый видит по-своему. Я часто не понимаю, из чего ты исходишь, когда делаешь те или иные вещи. В моем понимании, то что ты делаешь – это складывание материальных для тебя вещей, которые другим не видны, а они для тебя как стол, стул, ты просто создаешь порядок на территории. Я хотела бы этому научиться.
Какие слабые стороны у тебя есть?
Я истерична. Я давно это про себя знаю, и это еще одна зона роста для меня
Ирина Корзун — Мастер Рэйки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*