Мантра — слово Силы

 

мантры, мантра-практики, сила слова«Медицина — это то, что излечивает физическое тело. Медицина — это то, что излечивает ум. Медицина — это то, что предотвращает болезнь. Медицина — это то, что дает возможность бессмертия»

Тирумулар, индийский святой

 

Мантра — это слог, слово или стих, обладающие способностью воздействовать на сознание человека и помогающие в духовном совершенствовании, если их повторяют, слушают или размышляют над ними. Корень ман в санскритском слове мантра происходит от первого слога слова мана — думать, ум, а тра означает защищать или освобождать. Таким образом, мантра — это то, что освобождает сознание от невежества, затемнения и дурных привязанностей.

Мантры — это могущественные священные формулы, оказывающие направленное положительное воздействие на сознание, ум, тело, судьбу человека. Наука о мантрах, являющаяся основой эзотерических учений Востока, открывает путь к гармонии, здоровью, самопознанию и процветанию.

Мантры являются чудесным даром высшей реальности для людей. Каждый, не зависимо от возраста, пола, национальности, вероисповедания, может обратиться к живительной энергии, сконцентрированной в мантрах.

Слово может заставить плакать и смеяться, может вызвать агрессию или принести покой и умиротворение. В слове заключается семя творения, словом воспроизводится и трансформируется время и пространство.

Слова, о которых мы говорим, обладают особым видом космической силы, называемой мантра-шакти, способствующей одухотворению сознания и раскрывающей внутренние, скрытые потенции человека.

Мантра содержит в себе энергию, которая воздействует независимо от употребления. Мантра – это энергия, энергия в звуке, это носитель особой духовной энергии. Слова воспроизводят определенную вибрацию, особенно, если произносятся с сильным чувством. Вибрации, вызванные конкретным словом, нацелены на подавление или пробуждение ваших внутренних скрытых сил. Раскрытие и правильное направление внутренней энергии приводит к сверхсознанию. Мантра состоит из букв и слов, вибрации которые открывают казну, где хранятся бесчисленные богатства.

Исцеляющие мантры в Аюверде. Неаполитанский С.М.

Приглашаем на вечерние мантра-практики в Центр «Золотой Мост»

Мантра — слово Силы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*